Trattamento dei dati

 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Articoli 12 e ss. del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR)

 

 

PREMESSA

Nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 (nel seguito GDPR) Le forniamo, nel seguito, le informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti, in relazione ai rapporti con la nostra Struttura. L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 GDPR.

 

  1. IDENTITA’ E DATI DI CONTATTO DEI CONTITOLARI DEL TRATTAMENTO

Contitolari del trattamento, ai sensi dell’art. 26 GDPR,  sono le società del Gruppo Zucchetti (da intendersi come Zucchetti Spa e le società controllate o collegate o partecipate da questa società e società controllanti la medesima) i cui dati di contatto sono: via Solferino n. 1 – 26900 Lodi (LO), tel: 0371/5941; email: ufficio.privacy@zucchetti.it.

L’elenco delle società contitolari e l’accordo di contitolarità vengono resi disponibile su richiesta dell’interessato, che può inviare una email all’indirizzo ufficio.privacy@zucchetti.it.

 

  1. DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DATI (RDT – DPO)

Il Responsabile della protezione dei dati è, per le società del Gruppo che hanno effettuato la designazione, il dott. Mario Brocca, tel. 0371/5943191, email: dpo@zucchetti.it; pec: dpogruppozucchetti@gruppozucchetti.it.

 

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO, BASE GIURIDICA E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

 

Finalità Tipologia di dati trattati Base giuridica Periodo di conservazione*
a)   Precontrattuale/contrattuale

Fornire informazioni su prodotti e servizi commercializzati, se richiesto dall’interessato;

 

esecuzione dei rapporti contrattuali in essere (adempimenti amministrativo-contabili, adempimenti fiscali, gestione ordini, fatturazione, solvibilità, recupero crediti; gestione di eventuali contenziosi);

 

invio di comunicazioni obbligatorie relative ai prodotti/servizi contrattualizzati

 

Dati anagrafici e dati di contatto (indirizzo email, telefono fisso e mobile);

dati relativi all’azienda di appartenenza e al rapporto contrattuale nonché informazioni relative alla sua esecuzione e necessarie per l’adempimento del contratto stesso;

dati di tipo relativi al rapporto economico, alle somme dovute e ai pagamenti, al loro andamento periodico, alla sintesi dello stato contabile del rapporto;

dati relativi a Suoi dipendenti e collaboratori

Esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato;

Adempimenti di obblighi legali

art. 6 co. 1 lett. b) e c) GDPR.

 

 

 

 

 

 

Secondo norme di legge

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

b)   Marketing diretto

invio, con modalità automatizzate di contatto (email e messaggistica istantanea) e tradizionali (telefonate con operatore e posta ordinaria), di materiale pubblicitario, newsletter, comunicazioni promozionali e commerciali relativi a prodotti e/o eventi e/o corsi di formazione in relazione, nonché realizzazione di studi di mercato e analisi statistiche e rilevazione del grado di soddisfazione della clientela;

Dati anagrafici e dati di contatto (indirizzo email, telefono fisso e mobile); Consenso (richiesto con contratto o con richiesta specifica)

(facoltativo e revocabile in qualsiasi momento)

Art. 6 co. 1 lett. a) GDPR.

Sino alla revoca del consenso per tale finalità e/o trascorsi cinque anni dall’ espressione del consenso.
c)     Marketing su già clienti

invio di comunicazioni relative a prodotti/servizi contrattualizzati e/o a prodotti/servizi similari a quelli già contrattualizzati (neswletter, webinar, eventi, attività formative)

Dati anagrafici e dati di contatto (indirizzo email, telefono fisso e mobile); dati relativi all’azienda di appartenenza e ruolo ricoperto Legittimo interesse

Art. 6 co 1 lett. f) GDPR.

Fino alla revoca del consenso
d)    Marketing indiretto

Comunicazione dei dati a partner commerciali/terzi affinché possano renderla destinataria di comunicazioni marketing

Dati anagrafici e dati di contatto (indirizzo email, telefono fisso e mobile); Consenso (richiesto con contratto o con richiesta specifica)

(facoltativo e revocabile in qualsiasi momento)

Art. 6 co. 1 lett. a) GDPR.

Sino alla revoca del consenso per tale finalità e/o trascorsi cinque anni dall’ultima interazione con le Contitolari del trattamento.
e)    Raccolta e pubblicazione di contenuti:

generazione di case history e
pubblicazioni su social, quotidiani, riviste e siti internet di immagini, video, recensioni, valutazioni ed altri contenuti che l’interessato può liberamente decidere di condividere con i Contitolari del trattamento, nonché su eventuali altri mezzi di comunicazione utilizzati (come previsto dai singoli consensi di volta in volta richiesti)

Dati anagrafici; immagini, suoni, società di appartenenza, ruolo ed esperienza professionale, nickname, profilo dei social networks Consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento)

Art. 6 co 1 lett. a) GDPR.

Sino alla revoca del consenso per tale finalità e/o trascorsi cinque anni dall’ultima interazione con le Contitolari del trattamento
f)     Se necessario, per accertare, esercitare o difendere i diritti delle Contitolari in sede giudiziaria Dati anagrafici e dati di contatto (indirizzo email, telefono fisso e mobile); dati relativi all’azienda di appartenenza e al rapporto contrattuale nonché informazioni relative alla sua esecuzione e necessarie per l’adempimento del contratto stesso; dati di tipo relativi al rapporto economico, alle somme dovute e ai pagamenti, al loro andamento periodico, alla sintesi dello stato contabile del rapporto; dati relativi a Suoi dipendenti e collaboratori Legittimo interesse (tutela giudiziaria)

Art. 6 co 1 lett. f) GDPR.

Per il tempo necessario a all’esercizio dei diritti in sede giudiziaria.
g)    Registrazione su Portali internet Dati anagrafici e dati di contatto, dati relativi all’azienda di appartenenza e posizione lavorativa ricoperta Consenso espresso Cinque anni dall’ultima interazione
h)    Finalità di assistenza su prodotti e servizi acquistati Dati anagrafici, di contatto, dati personali in funzione del prodotto/servizio contrattualizzato Esecuzione di un contratto di cui Lei è parte (per risoluzione anomalie e malfunzionamenti)

Interesse legittimo (per analisi finalizzate al miglioramento del servizio)

Cinque anni dall’ultima interazione

 

*Alla cancellazione, i dati potranno essere conservati per un ulteriore periodo, di massimo un anno, secondo le politiche di retention dei backup.

 

  1. OBBLIGATORIETA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Devono essere obbligatoriamente conferiti ai Contitolari del trattamento i dati per lo svolgimento del rapporto contrattuale, come pure i dati necessari ad adempiere ad obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie, ovvero da disposizioni di Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo (di cui alle finalità a) e f) sopra indicate).

I dati non essenziali per lo svolgimento del rapporto contrattuale dovranno essere qualificati e considerati informazioni supplementari e il loro conferimento, se richiesto, è facoltativo e vincolato al consenso. Il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento scrivendo una email all’indirizzo: ufficio.privacy@zucchetti.it.Tale revoca non pregiudicherà in alcun modo la liceità del trattamento basata sui consensi conferiti prima della revoca.

 

  1. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali saranno registrati, trattati e conservati presso i nostri archivi, cartacei ed elettronici, in ottemperanza delle misure tecniche e organizzative adeguate di cui all’art. 32 del GDPR. Il trattamento dei Suoi dati personali può consistere in qualunque operazione o complesso di operazioni tra quelle indicate all’ art. 4, comma 1, punto 2 del GDPR.

Il trattamento dei dati personali avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato, direttamente e/o tramite terzi delegati, sia manualmente mediante supporti cartacei, sia mediante l’ausilio di mezzi informatici o strumenti elettronici. I dati, ai fini della corretta gestione del rapporto e dell’assolvimento degli obblighi di legge, potranno essere inseriti nella documentazione interna propria dei Contitolari del trattamento e se necessario anche nelle scritture e nei registri obbligatori per legge.

I Suoi dati potranno essere trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali dei Contitolari del trattamento deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative ai sensi e per gli effetti dell’art. 29 GDPR

 

  1. CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati possono essere comunicati e trattati da soggetti esterni operanti in qualità di titolari autonomi ai sensi degli artt. 4 e 24 GDPR quali, a titolo esemplificativo, autorità ed organi di vigilanza e controllo ed in generale soggetti, pubblici o privati, legittimati a richiedere i dati e/o a soggetti operanti in qualità di Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR), quali a titolo esemplificativo società di consulenza e/o studi professionali e/o professionisti, ad esempio legali, fiscali e compagnie di assicurazioni.

I dati potranno inoltre essere comunicati a nostri partner commerciali/concessionari per l’adempimento di attività connesse all’esecuzione del contratto o per lo svolgimento – da parte degli stessi – di azioni commerciali, previo Suo espresso consenso.

 

  1. TRASFERIMENTO DATI IN PAESI EXTRA-UE

I dati da Lei forniti saranno trattati solo in Italia o in Paesi siti all’interno dell’Unione Europea. Qualora, in costanza di rapporto contrattuale, i Suoi dati siano trattati in uno stato non appartenente all’UE, saranno garantiti i diritti a Lei attribuiti dalla normativa comunitaria e le verrà data tempestiva comunicazione.

 

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi degli artt. 15 e ss GDPR, Lei potrà esercitare i seguenti diritti:

  1. accesso: conferma o meno che sia in corso un trattamento dei Suoi dati personali e diritto di accesso agli stessi; non è possibile rispondere a richieste manifestamente infondate, eccessive o ripetitive;
  2. rettifica: correggere/ottenere la correzione dei dati personali se errati o obsoleti e di completarli, se incompleti;
  3. cancellazione/oblio: ottenere, in alcuni casi, la cancellazione dei dati personali forniti; questo non è un diritto assoluto, in quanto i Contitolari potrebbero avere motivi legittimi o legali per conservarli;
  4. limitazione: i dati saranno archiviati, ma non potranno essere né trattati, né elaborati ulteriormente, nei casi previsti dalla normativa;
  5. portabilità: spostare, copiare o trasferire i dati da nostri database a altri. Questo vale solo per i dati che ha fornito, quando il trattamento si basa sull’esecuzione di un contratto o sul consenso e il trattamento viene eseguito con mezzi automatizzati;
  6. opporsi al marketing diretto;
  7. revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul consenso.

Ai sensi dell’art. 2-undicies del D.Lgs. 196/2003 l’esercizio dei Suoi diritti può essere ritardato, limitato o escluso, con comunicazione motivata e resa senza ritardo, a meno che la comunicazione possa compromettere la finalità della limitazione, per il tempo e nei limiti in cui ciò costituisca una misura necessaria e proporzionata, tenuto conto dei diritti fondamentali e dei legittimi interessi dell’interessato, al fine di salvaguardare gli interessi di cui al comma 1, lettere a) (interessi tutelati in materia di riciclaggio), e) (allo svolgimento delle investigazioni difensive o all’esercizio di un diritto in sede giudiziaria)ed f) (alla riservatezza dell’identità del dipendente che segnala illeciti di cui sia venuto a conoscenza in ragione del proprio ufficio). In tali casi, i Suoi diritti possono essere esercitati anche tramite il Garante con le modalità di cui all’articolo 160 dello stesso Decreto. In tale ipotesi, il Garante La informerà di aver eseguito tutte le verifiche necessarie o di aver svolto un riesame nonché della Sua facoltà di proporre ricorso giurisdizionale.

 

Si precisa, inoltre, che – prima dell’evasione delle richieste – i Contitolari potranno effettuare un accertamento della Sua identità, per valutare la legittimità delle stesse.

 

Per esercitare tali diritti potrà rivolgersi alle nostre Strutture “Contitolari del trattamento dei dati personali” all’indirizzo ufficio.privacy@zucchetti.it oppure chiamando il numero 0371/594.3191 o inviando una missiva a Ufficio Privacy Zucchetti, via Solferino n. 1 – 26900 Lodi.

I Contitolari Le risponderanno entro 30 giorni dalla ricezione della Sua richiesta formale.

Le ricordiamo che in caso di violazione dei suoi dati personali potrà proporre un reclamo all’autorità competente: “Garante per la protezione dei dati personali”.

 

Ai sensi dell’art. 26 co.3 GDPR, La informiamo che Lei può esercitare tali diritti nei confronti di e contro ciascun Titolare del trattamento, il cui elenco completo viene reso disponibile su richiesta, inviando una email all’indirizzo ufficio.privacy@zucchetti.it. Inoltre si ricorda che allo stesso indirizzo potrà essere richiesto l’accordo di Contitolarità sottoscritto da tutte le aziende del Gruppo.

Le società del Gruppo Zucchetti

    Informazioni Personali

    Nome *

    Cognome *

    Azienda *

    Paese *

    Città *

    Email *

    Area di interesse

    Controllo AccessiRilevazione PresenzeGestione VisitatoriSafetySistema AntincendioSistema AntintrusioneLettura TargheVideosorveglianzaWireless LockData CollectionVenue ManagementFacial RecognitionWorkforse Management

    SoftwareHardware

    Messaggio

    Si, desidero iscrivermi alla Mailing list di Zucchetti Axess

    Privacy Policy

    Trattamento dei dati. Ho letto l'informativa sul trattamento dei dati personali e di seguito esprimo i miei consensi.

    Esprimo il consenso ad essere aggiornato su novità commerciali, formazione ed eventi.
    Acconsento

    Esprimo il consenso alla comunicazione dei dati a società e partner del Gruppo Zucchetti a fini commerciali.
    Acconsento